চলছে আমের ভরা মৌসুম। আর এখন যদি আম দিয়ে ভিন্ন কিছু না করেন, তবে আর কখন করবেন? ঘরেই এবার বানাতে পারেন এক সুস্বাদু রেসিপি, ‘আমসত্তা কুলফি ক্যান্ডি’। একসঙ্গে থাকে গ্রীষ্মের আমের মিষ্টতা আর ঠান্ডা...
বিকেলের নাশতায় বা রাতের হালকা খিদেতে, মেটাতে পারে গরম পরোটায় মোড়া ঝাল-মসলাদার গরুর কাবাব। আর পাশে টক-ঝাল দইয়ের সস আর একটু ইমলির চাটনি, শুনলেই জিভে জল এসে যায়। তাই না? এই রকম রেস্টুরেন্টের স্বাদের...
বাড়িতে জম্পেশ কোনো আয়োজন? অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা পরিবারের প্রিয় খাবার তৈরি, তালিকায় বিরিয়ানি থাকবে না, তা কি হয়? আর সেই বিরিয়ানির স্বাদ যদি হয় ভিন্ন ধাঁচের, তাহলে তো কথাই নেই। আজ থাকছে...
সকালের নরম পরোটা, সাথে ধোঁয়া ওঠা গরম পায়া, শুধু নাম শুনলেই যেন জিভে জল আসে। ঢাকার পুরান ঢাকায় এমন খাবার এক সময় ছিল রাজকীয় আয়োজন। আজও অনেক বাড়িতে বিশেষ দিনে পায়া রান্না হয় যত্ন করে। চলুন জেনে...
রাতের আয়োজনে স্পেশাল কিছু রান্না করতে চান? অতিথি আসবে, কিংবা পরিবারের জন্য একেবারে রেস্টুরেন্ট ধাঁচের কিছু বানাতে চান? তবে এই রেসিপিটি আপনার জন্য, মসলা রোস্ট ল্যাম্ব উইথ গ্রেভি। ঝাল-মসলা, নরম রান ও...
ঈদের দাওয়াতে অতিথিদের অবাক করে দিতে পারেন গরুর মাংসের ভিন্ন একটি পদ দিয়ে, তা হলো টিক্কা বোটি। আর তার সাথে রাখতে পারেন পরোটা বা রুটি। ঘরেই বানাতে পারেন এই মজার খাবারটি। রইল একেবারে সহজ রেসিপি।
ঈদের এই সময়টাতে আতিথেয়তার অন্যতম আকর্ষণ হতে পারে ‘শির খুরমা’। শুকনা ফল বা খেজুর, দুধ ও ঘি দিয়ে তৈরি এই মিষ্টি ইরানে ঈদের ঐতিহ্যবাহী খাবার। খুব সহজ কিছু উপকরণ আর অল্প সময়ে তৈরি করা যায় এই রান্নাটি।...