সেকশন

মঙ্গলবার, ২৪ জুন ২০২৫, ১০ আষাঢ় ১৪৩২
Independent Television

রান্নার রেসিপি

চলছে আমের ভরা মৌসুম। এই সময়ে এক গ্লাস ঠান্ডা ম্যাংগো ফ্রুটি শরীর আর মন, দুটোই চাঙ্গা করে তোলে।...
খাওয়াদাওয়াইনডিপেনডেন্ট ডেস্ক১৭ ঘন্টা ৩৮ মিনিট আগে
খাওয়াদাওয়াইনডিপেনডেন্ট ডেস্ক২০ জুন ২০২৫
 
চলছে আমের ভরা মৌসুম। আর এখন যদি আম দিয়ে ভিন্ন কিছু না করেন, তবে আর কখন করবেন? ঘরেই এবার বানাতে পারেন এক সুস্বাদু রেসিপি, ‘আমসত্তা কুলফি ক্যান্ডি’। একসঙ্গে থাকে গ্রীষ্মের আমের মিষ্টতা আর ঠান্ডা...
খাওয়াদাওয়া১৬ জুন ২০২৫
গরমের দিনে ঠান্ডা কিছু খাওয়ার কথা ভাবলেই চোখে ভাসে পুরোনো দিনের কুলফির কথা। মাটির হাঁড়ির ভেতর বরফে রাখা ঘন দুধের কুলফি, ওপরে পেস্তা ছড়ানো। দোকান বা রাস্তার স্টল না খুঁজেও আপনি চাইলে ঘরেই তৈরি করে...
খাওয়াদাওয়া১৫ জুন ২০২৫
বিকেলের নাশতায় বা রাতের হালকা খিদেতে, মেটাতে পারে গরম পরোটায় মোড়া ঝাল-মসলাদার গরুর কাবাব। আর পাশে টক-ঝাল দইয়ের সস আর একটু ইমলির চাটনি, শুনলেই জিভে জল এসে যায়। তাই না? এই রকম রেস্টুরেন্টের স্বাদের...
খাওয়াদাওয়া১৩ জুন ২০২৫
বাড়িতে জম্পেশ কোনো আয়োজন? অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা পরিবারের প্রিয় খাবার তৈরি, তালিকায় বিরিয়ানি থাকবে না, তা কি হয়? আর সেই বিরিয়ানির স্বাদ যদি হয় ভিন্ন ধাঁচের, তাহলে তো কথাই নেই। আজ থাকছে...
খাওয়াদাওয়া১২ জুন ২০২৫
সকালের নরম পরোটা, সাথে ধোঁয়া ওঠা গরম পায়া, শুধু নাম শুনলেই যেন জিভে জল আসে। ঢাকার পুরান ঢাকায় এমন খাবার এক সময় ছিল রাজকীয় আয়োজন। আজও অনেক বাড়িতে বিশেষ দিনে পায়া রান্না হয় যত্ন করে। চলুন জেনে...
খাওয়াদাওয়া১১ জুন ২০২৫
গরম ভাত হোক কিংবা পরোটার সঙ্গে, কলিজা একটু ঝালঝোলা মসলা দিয়ে রান্না হলে আলাদা তৃপ্তি মেলে খাওয়ার সময়। ঈদের পর আসা অতিথিদের, এই মসলা কালিজির স্বাদ আপনার টেবিলে আনবে রেস্টুরেন্টের আবহ। চলুন দেখে নিই...
খাওয়াদাওয়া১০ জুন ২০২৫
রাতের আয়োজনে স্পেশাল কিছু রান্না করতে চান? অতিথি আসবে, কিংবা পরিবারের জন্য একেবারে রেস্টুরেন্ট ধাঁচের কিছু বানাতে চান? তবে এই রেসিপিটি আপনার জন্য, মসলা রোস্ট ল্যাম্ব উইথ গ্রেভি। ঝাল-মসলা, নরম রান ও...
খাওয়াদাওয়া০৯ জুন ২০২৫
ঈদের দাওয়াতে অতিথিদের অবাক করে দিতে পারেন গরুর মাংসের ভিন্ন একটি পদ দিয়ে, তা হলো টিক্কা বোটি। আর তার সাথে রাখতে পারেন পরোটা বা রুটি। ঘরেই বানাতে পারেন এই মজার খাবারটি। রইল একেবারে সহজ রেসিপি।
খাওয়াদাওয়া০৮ জুন ২০২৫
ঈদের এই সময়টাতে আতিথেয়তার অন্যতম আকর্ষণ হতে পারে ‘শির খুরমা’। শুকনা ফল বা খেজুর, দুধ ও ঘি দিয়ে তৈরি এই মিষ্টি ইরানে ঈদের ঐতিহ্যবাহী খাবার। খুব সহজ কিছু উপকরণ আর অল্প সময়ে তৈরি করা যায় এই রান্নাটি।...
খাওয়াদাওয়া০৮ জুন ২০২৫
ঈদের পাঁচতারকা হোটেলের খাবার এবার বানাতে পারেন ঘরেই। খাসির মাংসের রিবস নিয়ে তৈরি এই চাপ মাসালা রেসিপি দিয়েছেন ঢাকা রিজেন্সি’র ফুড এন্ড বেভারেজ ডিরেক্টর এটিএম আহমেদ হোসেন। মজাদার এই খাবারটি আপনার...
খাওয়াদাওয়া০৭ জুন ২০২৫
লোডিং...
 
By clicking ”Accept”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and improve marketing.